Serate di Gola 2012 – Val d’Ossola


Posted on 17th April, by sapori in Cosa succede. No Comments

Serate di Gola 2012 – Val d’Ossola

Sabato 28 Aprile 2012 – Serate di Gola 2012 a Macugnaga

Qualità dei prodotti, cultura gastronomica e associazionismo tra piccoli produttori: sono queste le premesse della rassegna Serate di Gola, una serie di incontri dedicati ai prodotti tipici locali giunta quest’anno alla sua terza edizione. Ad ospitare le serate sono le strutture aderenti all’associazione Piccoli Alberghi Tipici e Ospitalità di Montagna, strutture caratterizzate da una calda accoglienza, dalla passione per la tradizione culinaria e dall’ amore per la cultura locale. Alle serate parteciperanno produttori ed esperti che saranno lieti di soddisfare ogni curiosità riguardante i prodotti e il loro utilizzo in cucina.
Sono particolarmente lieto inoltre di presentare in questa occasione due associazioni di produttori nate da poco su impulso e con il sostegno della nostra Camera di Commercio: l’associazione “Brisaula della Val d’Ossola” e l’associazione “CRAVA – formaggi caprini” che si aggiungono al “Consorzio Tutela e Garanzia Mieli del Verbano Cusio Ossola” nato già nel 2007.
Ci piace quindi pensare che iniziative come quella delle ‘Serate di Gola’, oltre ad essere sicura occasione di convivialità e appagamento del palato, servano a rafforzare la collaborazione tra operatori turistici e produttori agricoli associati per il perseguimento di comuni intenti.

Il ristorante

La z’Makana Stube è il ristorante del Residence Hotel Cima Jazzi a Macugnaga. Diretta dallo chef Giorgio Carelli la z’Makana Stube rappresenta l’essenza della cultura walser.

Gli arredi in perfetto stile walser, lo stile raffinato, i costumi indossati e l’atmosfera accogliente saranno il contorno ideale per gustare proposte gastronomiche nuove e originali. Giorgio propone infatti continue rivisitazioni dei piatti della tradizione con abbinamenti insoliti e sfiziosi, ricette innovative in grado di coniugare la semplicità delle ricette locali con sapori nuovi.

Nulla è lasciato al caso, dalla scelta delle materie prime fino alla selezione dei vini da abbinare a gustosi piatti. Ampia e pregiata è la carta dei vini della Z’Makana stube composta da oltre 100 etichette tra vini nazionali ed esteri.

Serate di Gola allo z’Makanà Stubu 

28 aprile 2012  ore 20.30
€ 43,00 a persona

Menù:
Prato fiorito macugnaghese
Tortino di asparagi selvatici con spuma di yogurth di capra

Cannelloni alla walser con besciamella di caprino e segale

Agnello laccato al miele con crosta di mentuccia

Duetto di formaggi caprini di diverse satagionature con mieli ossolani

I nostri sorbetti alla frutta di stagione

Acque ossolane e vini piemontesi in abbinamento

Possibilità di pernottamento in camera doppia a € 35,00 con prima colazione presso Residence Hotel Cima Jazzi

Sacrica la brochure di Serate di Gola 2012  





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